Kunjungan Pabrik ke CV Prasodjo

Laboratorium Perancangan Sistem Kerja & Ergonomi dan Laboratorium Perancangan Tata Letak Fasilitas (PTLF) Jurusan Teknik Industri IST AKPRIND Yogyakarta melakukan kegiatan kunjungan pabrik ke CV Prasojo yang pada Selasa (10/10/2023). Kegiatan ini diikuti oleh 36 orang yaitu 23 mahasiswa, 2 dosen, dan 1 laboran.

Kunjungan Pabrik ini merupakan bagian dari praktikum Perancangan Sistem Kerja & Ergonomi pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2023/2024 guna mengetahui permasalahan dan mampu menerapkan ergonomi guna kenyamanan dan kesehatan pekerja di Pabrik. Di CV Prasodjo, mahasiswa mengambil data tentang proses produksi dan juga postur kerja karyawan dimana data yang diambil akan digunakan untuk kebutuhan praktikum.

CV Prasojo merupakan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang memproduksi makanan dari olahan tepung seperti kulit pangsit, kulit lumpia, rolade/gelantin, kulit dimsum dengan jumlah karyawan 30 orang. UMKM yang berlokasi di Jl. Sembuh Wetan, Sembuh Wetan, Sidokarto, Kec. Godean, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta
Bambang Prasodjo selaku owner menyampaikan bahwa beliau merasa senang dengan adanya kunjungan dari IST AKPRIND Yogyakarta. Beliau juga banyak menjelaskan tentang profil, proses produksi, dan juga pemasaran produk CV Prasodjo.