F&B Expo 2023

F&B Expo 2023

Laboratorium Analisis dan Perancangan Bisnis Jurusan Teknik Industri mengadakan “Business Food & Beverage Expo 2023” pada praktikum Analisis dan Perancangan Bisnis dengan berjualan produk makanan/minuman pada Jumat (3/11) mulai pukul 09.00-12.00 WIB di halaman parkir Kampus 3 IST AKPRIND Yogyakarta.

Mahasiswa/praktikan berjualan produk makanan/minuman merupakan mahasiswa S1 sejumlah 18 mahasiswa yang dibagi menjadi 9 kelompok, didampingi oleh 3 asisten pembimbing praktikum, dan dosen pengampu mata kuliah. Makanan yang dijual bervariasi mulai dari kisaran harga 2ribu rupiah-12 ribu rupiah. Mereka diberikan target penjualan minimal 40pcs selama seminggu. Pemesanan bisa dilakukan secara online dan offline pada expo kali ini. Makanan/minuman yang dijual antara lain: Roti Maryam, The berbagai rasa, Kue Moci Roti Sandwich, Es Cappuccino Cincau, Rice Bowl, Makaroni, Pasta, dan Keripik Pisang.

Praktikum ini merupakan bagian dari mata kuliah Analisis dan Perancangan Bisnis. Mata kuliah Analisis dan Perancangan Bisnis ini memberikan pemahaman dan skill kepada mahasiswa untuk mampu mengidentifikasi, dan menganalisis peluang usaha berbasis teknologi sesuai dengan bidang keahlian mahasiswa serta mengembangkan peluang usaha tersebut. Mahasiswa diharapkan mampu menuangkan peluang usaha ke dalam business plan yang efektif dan memamerkan produknya secara langsung dalam event pameran.