Kunjungan Mata Kuliah Sistem Produksi ke KANABA, Produsen Mesin Laundry

Mahasiswa jurusan teknik industri ist akprind, Sabtu lalu 23 November 2019 melakukan kunjungan pabrik ke Hari Mukti Teknik yang merupakan produsen mesin laundry, atau biasa di kenal dengan KANABA. Lokasinya berada  di Jl Wonosari km 8,5 Padangan Rt02, Sitimulyo, Piyungan, Sitimulyo, Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Sistem Produksi. Jadi mahasiswa diajak kunjungan langsung ke pabrik agar bisa melihat produsi pabrik yang nantinya mahasiswa akan membuat laporan kunjungan. Kunjungan dikuti oleh 24 mahasiswa dan diampu oleh Ibu Endang Widuri Asih,ST., MT.

Di Hari Mukti Teknik, mahasiswa pertama diperkenalkan dengan profil dan juga produk Kanaba, kemudian diajak berkeliling untuk melihat proses produksi, dan menjelaskan tentang limbah produksi. Mahsiswa juga diberikan kesempatan untuk melakukan tanya jawab.