Vika Lautania Ashari, Wisudawati Terbaik Program Diploma IST AKPRIND Yogyakarta

Vika Lautania Ashari, wisudawati diploma IST AKPRIND Yogyakarta dari prodi Teknologi Industri patut berbangga. Pasalnya upacara wisuda IST AKPRIND Yogyakarta Periode I Tahun Akademik 2021/2022 secara luring yang di gelar di Hotel The Rich Jogja Pada hari Sabtu, 2 Oktober 2021, Putri dari Basuki Santoso yang merupakan alumni SMA Negeri 1 Gondang Sragen ini mampu menjadi wisudawati  terbaik dengan IPK tertinggi di IST AKPRIND dengan IPK 3.91 yang berhasil di tempuh selama 2 Tahun 11 Bulan. Ia lulus dengan judul Tugas Menentukan Jumlah Karyawan yang Optimal Menggunakan Metode Workload Analysis pada CV. Anugrah Jaya Mulya.

Ketika masih menjadi mahasiswa, Vika juga aktif dalam kegiatan organisasi aeromodelling dan lolos pendanaan Program Kreatifitas Mahasiswa Pengabdian Masyarakat dengan judul Gerak Abadi Medan Magnet Untuk Kebutuhan Listrik Desa Girikarto Gunung Kidul Yogyakarta.

“Saya senang bertemu banyak orang dengan berbagai karakter orang, dengan sifat orang sehingga pola pikir saya juga berubah dalam berabagi sudut pandang. Selain itu selama kuliah saya juga mempunyai pengalaman baru di kegiatan organisasi atau perkuliahan, sering kali kuliah mungkin terasa sangat berat, terasa sangat sulit, tapi balik kepada tujuan kita, teringat kata kata dari seorang mahasiswa beasiswa yang berada di Jepang yaitu Jerome Polin Terkadang, kita mungkin terlalu fokus dengan jauhnya perjalanan yang harus kita tempuh, susahnya ujian yang harus kita hadapi, sehingga kita menjadi patah semangat dan ingin menyerah.Tapi, ketika kita memutuskan untuk memulai dan menikmati prosesnya, tanpa kita sadari kita sudah sampai di tempat tujuan.”,ungkapnya./(Ens)