Bazar Kuliner Praktikum Analisis Perancangan Bisnis, Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa Buka Peluang Bisnis

Bazar Kuliner Praktikum Analisis Perancangan Bisnis, Tingkatkan Kreativitas Mahasiswa Buka Peluang Bisnis

Sebagai upaya membangun kreativitas jiwa kompetensi mahasiswa mengenai suatu produk, Jurusan Teknik Industri IST AKPRIND Yogyakarta menghelat bazar mata kuliah Analisis Perancangan Bisnis, pada Rabu (19/10/2022). Bazar ini merupakan kegiatan dari implementasi praktik untuk perkuliahan Analisis Perancangan Bisnis setiap mahasiswa yang mengambil mata kuliah tersebut.

Kegiatan ini, diikuti oleh 30 mahasiswa Jurusan Teknik Industri Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta yang di bagi menjadi 15 kelompok dimana Setiap kelompoknya terdiri dari 2 mahasiswa.

Kegiatan ini, dilaksanakan di halaman parkir sepeda motor kampus 3 Bimasakti Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta pada tanggal 19/10/2022. Menu yang dijajakan pada acara bazar ini antara lain Keripik Pisang, Keripik Sukun, Risol Mayo, Joy Juice, Rica Ayam, Boba, Asinan Buah, Tek-tek keripik, Pisang Lumer, Keripik Bayam, Mocktail, dan masih banyak lagi. Harga yang jual tiap produk pun kompetitif antara 3K – 12K, target terjual pada acara bazar ini berkisar sekitar 30pcs.

Disinggung mengenai kriteria penilaian, Dosen Pengampu dan asisten Praktikum mata kuliah Analisis Perancangan Bisnis mengatakan, harus ada inovasi baik dari segi kemasan dan rasa, memiliki kreativitas yang tinggi, selain itu juga kebersihan stand dan kerjasama tim juga merupakan tolak ukur penilaian. Penilaian dilakukan oleh dosen pengampu mata kuliah Analisis Perancangan Bisnis dan semua asisten praktikum Analisis Perancangan Bisnis  dengan mengelilingi stand dan mencicipi produk makanan dan minuman pada saat bazar berlangsung.