Strategi Cerdas Promosi IST AKPRIND melalui Pelatihan SEO (Search Engine Optimization) Bagi Pengelola Website

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

Yogyakarta – Semakin berkembangnya teknologi informasi saat ini, masyarakat semakin gemar menggunakan internet dan media sosial sebagai sarana informasi dan komunikasi. Hal ini sangat dimanfaatkan oleh Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta sebagai upaya strategi untuk promosi meningkatkan antusiasme calon mahasiswa baru untuk berkuliah di IST AKPRIND Yogyakarta. Salah satunya melalui website IST AKPRIND, website Jurusan, dan juga website unit. Tetapi hal itu dirasa perlu dioptimalkan melalui peningkatan Search Engine Optimization (SEO) agar pengguna internet ataupun sosial media lebih mudah untuk menemukan informasi IST AKPRIND Yogyakarta di mesin pencari Google.

Maka dari itu IST AKPRIND Yogyakarta melakukan Pelatihan SEO (Search Engine Optimization) bagi pengelola  website, baik web institut, Jurusan, ataupun unit. Pelatihan ini tidak hanya sebagai peningkatan strategi promosi, tetapi juga dijadikan sarana belajar bagi peserta yang antara lain tenaga kependidikan maupun dosen IST AKPRIND dari beberapa unit kerja seperti Jurusan Teknik Industri, Jurusan Teknik Geologi, teknik mesin, teknik kimia, teknik lingkungan, statitstik, sistem komputer dan beberapa unit lainnya.

Pelatihan SEO (Search Engine Optimization) ini dilaksanakan selama 4 hari pada tanggal 7, 8, 9 dan 12 Februari 2018 bertempat di ruang sidang 1 kampus Balapan IST AKPRIND Yogyakarta yang diikuti oleh 26 orang tenaga kependidikan dan dosen.  Pembicaranya dari Lawuba Techno Indonesia (Software Development & Professional IT Training).

Pelatihan ini dibuka oleh Bapak Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T selaku Rektor IST AKPRIND Yogyakarta pada hari pertama pelatihan dan dihadiri pula oleh Ketua Jurusan. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini akan semakin meningkatkan jumlah pengunjung ke wesite IST AKPRIND Yogyakarta dan semakin dikenalnya IST AKPRIND Yogyakarta di masyarakat.

(Ens)