Pelatihan Aplikasi Mendeley Untuk Penulisan Sitasi Karya Ilmiah

Mendeley adalah salah satu aplikasi wajib untuk para mahasiswa, terlebih bagi mahasiswa yang sedang menulis artikel ilmiah, jurnal, ataupun skripsi dan tesis. Mendeley adalah aplikasi yang dapat membantu mahasiswa atau penulis artikel ilmiah dalam penyisipan, penulisan, dan pemformatan sitasi atau citation. Aplikasi ini dapat membantu penulis supaya tidak kesulitan dalam membuat sitasi. Bagi mahasiswa S1, manfaat-manfaat dari Mendeley belum banyak dikenal, berdasarkan hal tersebut Jurusan Teknik Industri Institut Sains & Teknologi AKPRIND mengadakan pelatihan penggunaan aplikasi Mendeley dengan tema “ Mari Belajar Menulis Sitasi Menggunakan Mendeley”. Pada tanggal 3 Desember 2021 pukul 08.30 – 11.00 WIB secara online melalui Zoom Meeting.

Untuk pemateri yang mengisi pada kegiatan ini adalah dosen Jurusan Teknik Industri Institut Sains & Teknologi AKPRIND, Agus Hindarto Wibowo, S.T., M.Sc. Pelatihan aplikasi Mendeley ini berlangsung kurang lebih 2 jam yang mana pemateri menyampaikan terlebih dahulu sejarah dari Mendeley itu sendiri, kemudian dilanjut dengan pemaparan materi yang berisi manfaat- manfaat Mendeley, dan yang terakhir yakni pembuatan akun mendeley serta praktek langsung dalam penggunaanya diselingi dengan pertanyaan-pertanyaan dan permasalahan-permasalahan yang di alami oleh peserta dengan di bantu oleh moderator Ibu Argaditia Mawadati, S.T., M.Sc. Pelatihan ini mendapat apresiasi yang baik dari peserta terlihat dari antusias peserta yang bertanya. Sehingga harapan dari panitia peserta dapat menggunakan aplikasi ini untuk memudahkan dalam proses penulisan.

Untuk Sertifikat dan Video bisa di lihat pada link dibawah ini!
Link Sertifikat

Link Youtube
MARI BELAJAR MENULIS DAFTAR PUSTAKA DAN SITASI MENGGUNAKAN MENDELEY REFERENCE MANAGER !!! – YouTube