Kunjungan Industri Ke Beberapa Perusahaan di DIY

Jurusan Teknik Industri mengadakan kunjungan industri ke beberapa Perusahaan yang berada di Daerah istimewa Yogyakarta selama 2 hari, pada hari Kamis & Jumat tanggal 16-17 Juni 2022 yang diikuti oleh 6 orang mahasiswa dan 6 orang dosen. Adapun yang menjadi agenda utama pada kegiatan tersebut adalah untuk mengantar mahasiswa yang akan melakukan kegiatan magang pada industri program MBKM yang berlangsung di beberapa perusahaan.

Kunjungan industri ini juga bertujuan untuk memperluas & meningkatkan kerjasama antara Jurusan teknik Industri dengan berbagai industri tersebut. Disamping itu kegiatan ini juga berguna untuk sinkronisasi capaian pembelajaran lulusan yang telah di tetapkan oleh jurusan dengan kebutuhan industri.

Perusahaan yang dikunjungi antara lain PT. Mega Andalan Kalasan, PT. Hari Mukti Teknik, dan PT. Woonel Midas Leathers Gunung Kidul.

Adanya Program magang ini memberikan pengalaman yang berbeda kepada mahasiswa dalam menimba ilmu tidak hanya di perkuliahan tetapi juga di dunia kerja. Sehingga nantinya mahasiswa lebih siap untuk memasuki dunia kerja.