Guest Lecture Green Supply Chain

Jurusan Teknik Industri berkolaborasi dengan beberapa Jurusan di IST AKPRIND Yogyakarta yaitu Vokasi Teknologi Industri, Jurusan Teknik Geologi, Jurusan Statistika, Jurusan Rekayasa Sistem Komputer, Jurusan Teknik Lingkungan dan Jurusan Teknik Kimia serta dari Jurusan Teknik Industri Universitas Teknologi Sumbawa menggelar Guest Lecture Green Supply Chain, Kamis (17/11/22).

Acara yang bertempat di Auditorium Kampus Balapan IST AKPRIND Yogyakarta ini menghadirkan Bapak Rantau S Utomo, S.T., M.T. sebagai pembicara utama. Beliau merupakan Chief Engineer, Ore Flow Production Analyst di PT. Freeport Indonesia.

Acara dilaksanakan secara offline dan online via zoom meeting mulai pukul 09.00 WIB dan dihadiri oleh 275 mahasiswa dari berbagai Jurusan dan beberapa dosen AKPRIND. Mahasiswa juga nampak antusias untuk bertanya kepada narasumber seputar Green Supply Chain.

Green supply chain management menuntut kegiatan-kegiatan industri untuk meningkatkan keseimbangan antara kinerja marketing dengan isu lingkungan yang melahirkan isu baru seperti penghematan penggunaan energi, dan pengurangan polusi dalam usaha peningkatan strategi kompetitif dengan memenuhi peraturan lingkungan”, tutur Bapak Rantau.