Gelar Pameran Perancangan Produk, Mahasiswa Teknik Industri dan Mesin Berkolaborasi Buat Produk Ramah Lingkungan

Yogyakarta- Mahasiswa Jurusan Teknik Industri dan Teknik Mesin S-1 IST AKPRIND Yogyakarta mengadakan Pameran Perancangan Produk di selasar kampus Balapan pada Rabu 11 Januari 2023. Acara tersebut berlangsung dari pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 dan terbuka untuk umum.

Pameran diadakan sebagai bagian dari penilaian Ujian Akhir Semester pada mata kuliah Perancangan dan Pengembangan Produk yang bersifat tim/kelompok dan diampu oleh bapak Andrean Emaputra, ST., M.Sc. yang bertujuan untuk meningkatkan jiwa kreativitas mahasiswa dalam menciptakan dan mengembangkan produk sesuai dengan kebutuhan konsumen. Pada pameran tersebut, pengunjung bisa melihat produk bahkan membeli produk by pre-order dan bertanya lebih jauh tentang produk yang dipamerkan.

Notebook Palka

BOZTE (Beauty of Zero Waste)

IKI A Vas Bunga

Mesin Krakatau

Ada 4 produk  bertema “Ramah Lingkungan” yang dipamerkan, produk pertama “Notebook Palka” merupakan buku catatan yang dibuat menggunakan kertas daur ulang. Produk kedua “BOZTE (Beauty of Zero Waste) merupakan produk berbahan dasar limbah botol plastik yang bermanfaat sebagai wadah aksesoris/hiasan rumah. Produk ketiga “IKI A Vas Bunga” merupakan produk vas bunga ramah lingkungan yang didesain semenarik mungkin dengan menggunakan bahan recycle botol plastic. Terakhir yaitu produk “Mesin Krakatau” merupakan mesin penggiling kotoran hewan yang sasarannya untuk petani dan peternak.

“Harapan saya, mahasiswa bisa semakin kreatif dan inovatif dalam berwiraswasta sehingga para investor tertarik untuk membiayai produk usaha mereka”, tutur bapak Andrean.