Seminar Nasional “Sukseskan dan Raih Kesuksesan di Era Revolusi Industri 4.0” di SMK MUHAMMADIYAH MAJENANG

Yogyakarta – Dosen IST AKPRIND Yogyakarta menjadi pembicara di acara Seminar Nasional “Sukseskan dan Raih Kesuksesan di Era Revolusi Industri 4.0” SMK MUHAMMADIYAH MAJENANG pada hari Selasa, 4 Februari 2020. Acara dilaksanakan pukul 08.00 sampai dengan 14.00 WIB dan diikuti oleh 200 orang siswa siswi.

Seminar Nasional ini adalah sebuah pengajaran akademis yang memiliki fokus pada topik revolusi industri dan era disrupsi, berbasis digital 4.0 serta tips cara sukses mengerjakan UAN berbasis CBT. Tujuannya yaitu memberikan informasi terhadap peserta mengenai informasi, peluang dan kesempatan dalam melanjutkan ke jenjang selanjutnya di era industry 4.0, meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan kepedulian terhadap era revolusi industri 4.0., memberikan edukasi apa itu IoT (Internet of Thing) 4.0. dan memberikan cara dan tips mengerjakan UAN agar mendapatkan hasil terbaik.

Dari Jurusan Teknik Industri diwakili oleh Eka Sulistyaningsih, S.Si, M.Sc, Jurusan Teknik Industri (Sukses hadapi UAN versi CBT 2020) dan Dr.Emy Setyanigsih S.Si, M.Kom, Dosen Jurusan Rekayasa Sistem Komputer (Edukasi Revolusi Industri 4,0 dengan IoT), dosen dari Jurusan Sistem Komputer. (Ens)