50% Wisudawan Teknik Industri Lulus Tepat Waktu

Wisudawan IST AKPRIND Periode III TA 2018-2019

Yogyakarta – Wisudawan teknik Industri 50% lulus tepat waktu dari total 30 wisudawan dari program sarjana dan diploma Jurusan Teknik Industri pada Wisuda Periode III Tahun Akademik 2018/2019 IST AKPRIND Yogyakarta yang di gelar di Arjuna Room, Jogja Expo Center, Sabtu (25/5). Dari total keseluruhan 163 wisudawan, terdiri dari 141 sarjana dan 22 Ahli Madya dengan 9 jurusan, teknik Industri merupakan jurusan yang meluluskan wisudawan kedua terbanyak.

Wisudawan terbaik program sarjana pada wisuda periode III diraih oleh Jurusan Teknik Industri oleh Raden Ilham Akbar  dengan IPK 3.96 masa studi 3 tahun 6 bulan. Wisudawan kedua terbaik juga diraih oleh wisudawan Jurusan Teknik Industri yaitu Muhammad Khoirul Huda dengan IPK 3.93. Sedangkan untuk program diploma, Arief Wahyudi meraih peringkat 3 wisudawan terbaik dengan IPK 3.53.

Bagi wisudawan terbaik, Raden Ilham Akbar, menerima ijazah urutan pertama dan langsung diserahkan oleh Rektor IST AKPRIND, Dr. Ir. Amir Hamzah, M.T. Sementara pengalungan Samir oleh Wakil Rektor bidang Akademik, Drs. Yudi Setyawan, M.S., M.Sc.

Dalam sambutannya, Rektor IST AKPRIND menyampaikan bahwa wisuda merupakan akhir  tugas layanan asuhan formal IST AKPRIND kepada mahasiswa dalam mengembangkan potensi dirinya.  Namun bukanlah akhir dari masa belajar, tetapi justru awal masa belajar di kehidupan  nyata. Sebagai lulusan IST AKPRIND, lulusan IST AKPRIND telah dibekali pengetahuan dan keterampilan berupa pengembangan  potensi diri melalui kegiatan kuliah, penelitian, pengabdian masyarakat dan berbagai kegiatan organisasi kemahasiswaan seperti BEM, HMJ atau UKM. Sehingga dapat menjadi bekal untuk terjun dan berkarya di tengah  masyarakat. Keberhasilan wisudawan  dalam menyelesaikan studi di IST AKPRIND selain atas usaha keras, juga berkat jerih payah dan perjuangan keluarga, terutama orang tua.

(Ens)