2 Mahasiswa Teknik Industri Terpilih Menjadi Mahasiswa Berprestasi IST AKPRIND Yogyakarta 2021

Yogyakarata- Hawari Al Robbani dan Trisakti Eli Gulo dari Jurusan Teknik Industri meraih juara 1 dan 2 Pilmapres / Pemilihan Mahasiswa berprestasi tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Institut Sains & Teknologi  AKPRIND Yogyakarta.

Pelaksanaan  Pilmapres  merupakan  salah  satu  upaya  untuk  mendorong  tumbuh kembangnya  kegiatan  akademik  yang  baik  sebagai  bagian  dari  upaya    menegakkan dan  mengembangkan  budaya  akademik  di  lingkungan  Institut  Sains  &  Teknologi AKPRIND  Yogyakarta  khususnya  pengembangan  budaya  berkompetisi  dan berprestasi.

Mahasiswa yang terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi (Mapres) tingkat Institut  akan  diberi  piagam  penghargaan  dan  penghargaan  lainnya berupa uang pembinaan  dari  Institut  Sains  & Teknologi  AKPRIND  Yogyakarta. Mapres  terpilih  tingkat  Institut  juga  mendapat prioritas  untuk  difasilitasi  mengikuti  Pilmapres  tingkat  LLDIKTI  Wilayah  V DIY/Tingkat Nasional.

Kegiatan seleksi dilakukan secara daring melalui zoom. Tahap awal dilakukan seleksi administrasi kemudian tahap akhir yaitu penilaian wawasan kebangsaan dan bahasa inggris, penilaian presentasi karya tulis gagasan kreatif dan diskusi dalam bahasa inggris, lalu  wawancara dan klarifikasi terhadap prestasi/capaian yang diunggulkan. Penjurian pada tahap akhir dilaksanakan pada Kamis, 20 Mei 2021. Untuk pengumuman juara mahasiswa berprestasi Tingkat Institut diselenggarakan pada Sabtu, 12 Juni 2021.

Trisakti Eli Gulo  merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Industri angkatan 2018. Dia menjabat sebagai Ketua Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Periode 2020 dan asisten pembimbing praktikum Menggambar Teknik di Laboratorium Menggambar Teknik & PTLF.

Hawari Al Robbani merupakan mahasiswa Jurusan Teknik Industri angkatan 2019. Dia merupakan salah satu penerima beasiswa sampai lulus di IST AKPRIND Yogyakarta mewakili Indonesia di Asia Youth International Model United Nation 2020 dan asisten pembimbing praktikum Menggambar Teknik di Laboratorium Menggambar Teknik & PTLF dan juga asisten pembimbing praktikum Pemrograman Komputer di Laboratorium SIPPO.